top of page

Prefeitura apoia oficinas de gastronomia oferecidas a partir de hoje (1º) na ‘Fecomércio na Rua’

  • Foto do escritor: Leandro Neves
    Leandro Neves
  • 1 de jun. de 2023
  • 2 min de leitura

Evento será realizado até domingo (4) no Parque do Sabiá

ree

Secretaria de Governo e Comunicação/PMU

A Prefeitura de Uberlândia, por meio da Secretaria Municipal de Agronegócio, Economia e Inovação (SMAEI), é apoiadora das oficinas gratuitas de gastronomia que serão oferecidas a partir desta quinta-feira (1º) pelo Senac. A programação integra a edição especial da “Fecomércio na Rua”, que ocorrerá até domingo (4) no estacionamento do Parque do Sabiá.

A “Fecomércio na Rua” é realizada pelo Sistema Fecomércio MG e parceiros. Na edição de Uberlândia, tem apoio da Prefeitura junto à Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel) e ao Departamento Municipal de Água e Esgoto (Dmae).

Nas oficinas de gastronomia, realizadas nos quatro dias de evento, serão apresentadas técnicas de preparo de receitas mineiras, como o pão de queijo recheado, a galinhada, risoto de canjiquinha com quiabo e queijo e brigadeiro de ora pro nóbis com queijo. Também serão ensinadas formas para preparar os alimentos sem desperdício, exibindo receitas como quiche com casca de legumes e bife de casca de banana. Produtores rurais foram cadastrados pela SMAEI para participar do treinamento, mas haverá vagas disponíveis ao público durante a Fecomércio na Rua.

Além das oficinas de gastronomia, a edição de Uberlândia oferecerá à população diversos serviços gratuitos e ações voltadas para saúde, bem-estar, com serviços de massagem, limpeza de pele e corte de cabelo, lazer e capacitação profissional. (Confira aqui mais detalhes da programação)

Fique ligado na programação das oficinas gratuitas de gastronomia:

Quinta-feira (1º)

15h - 16h: Oficina de Gastronomia - Pão de queijo recheado

Sexta-feira (2)

12h - 13h: Oficina de Gastronomia - Galinhada

14h - 15h: Oficina de Gastronomia - Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora

16h - 17h: Oficina de Gastronomia - Bolo Salgado de pão com legumes e cocada de casca de melancia

Sábado (3)

12h - 13h: Oficina de Gastronomia - Risoto de Canjiquinha com quiabo e queijo

14h - 15h: Oficina de Gastronomia - Brigadeiro de ora pro nóbis com queijo

16h - 17h: Oficina de Gastronomia - Bife de casca de banana e Pastel de banana com queijo

Domingo (4)

11h - 12h: Oficina de Gastronomia - Galinhada

14h - 15h: Oficina de Gastronomia - Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora

 
 
 

Comentários


logo branca.png

Desenvolvido pela

Equipe  Leandro Neves

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

2020, todos direitos reservados

bottom of page